rss

Как оформлять визу



Как оформлять визу
Объединенные Арабские Эмираты – страна контрастов и необычайностей, богатства местных жителей и тяжелого труда приезжих на заработки пакистанцев, палестинцев и прочих. Каждый турист бредит путешествием в эту удивительную страну, полную неожиданностей, ведь там, где еще полвека назад была сплошная пустыня, сейчас – одна из самых современных стран мира. На минуточку, в Дубаи построено самое высокое здание мира, Бурдж Халифа, огромные архипелаги искусственных островов с выходом к морю и даже первый горнолыжный крытый курорт на Ближнем Востоке. Кроме достопримечательностей, манит в ОАЭ и наличие восхитительных пляжей, экзотические мусульманские традиции и супержаркий климат. Многие молодожены проводят свой медовый месяц именно в этой богатой и обеспеченной стране.

Для жителей Украины и стран СНГ въезд на территорию Эмират строго с наличием заграничного паспорта и электронной визы. Она может быть транзитной (с пребыванием в ОАЭ не более 96 часов и только в зоне аэропорта, действует 58 суток с момента выдачи), туристической (одноразовая, с аналогичным сроком действия, пребывать в стране можно максимум 30 дней), гостевой или частной (по приглашению лица, официально проживающего в ОАЭ, сроки оговариваются частно), круизной (с правом вхождения в порты Эмират 2-3 раза) и резидентная (в случае наличия в ОАЭ оформленной на вас недвижимости). Стоимость виз на сегодня от 40 до 200 долларов США в зависимости от типа. Нюансы: ребенка от 0 до 21 года необходимо вписывать в паспорт родителей с фото, нужны предыдущие визы, незамужним девушкам до 32 лет выехать несколько сложней.

Конечно, оформление визы в ОАЭ является самым простым процессом, если вы заказываете туристическую путевку. Оператор сам укажет вам на нужные справки и прочее, сам оформит визу. Однако существует и несколько способов самостоятельного оформления: заказ авиабилетов через сайт компании «Emirates» или «Визэир», который выступят вашим доверительным лицом, забронировать отель на Букинг.ком или снять жилье у риелтора, и самое удобное- оформить через сайт визового центра. Это обойдется в 100 долларов.

Если вы не хотите лететь за границу или просто хотите отдохнуть у себя на родине, тогда купите билет на плацкарт и попутешествуйте на поезде. Железная дорога тоже притягивает своей необычной энергетикой, а в старом, добром плацкартном вагоне всегда можно встретить интересных попутчиков и незабываемо провести время под неповторимый стук колес железнодорожного состава. Приятного пути!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.